Гибель пяти человек в частном доме в Туркестане: задержан директор фирмы по установке газового оборудования

Семья скончалась от отравления угарным газом. Следователи установили причастность задержанного мужчины к трагедии.

В Туркестане задержали подозреваемого в гибели пяти человек от угарного газа, сообщает пресс-служба департамента полиции Туркестанской области.

В конце февраля в частном доме в Туркестане соседи обнаружили мёртвыми пятерых человек, четверо из них дети. Причина смерти – отравление угарным газом. Случай вызвал широкий общественный резонанс в области. Следственное управление ДП Туркестанской области продолжает досудебное расследование по статье 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан один из подозреваемых, житель города Туркестан. Это директор фирмы по установке газового оборудования. Следователями следственным путем доказана причастность мужчины к данной трагедии. Мы не исключаем, что круг подозреваемых может возрасти. Следствие продолжается" – отметил начальник СУ ДП Туркестанской области полковник полиции Нурмахан Жалгасов.

Ход расследования находится под личным контролем акима Туркестанской области.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и проверять газовое оборудование на безопасность при использовании.

Новости партнёров