Регуляторы авиационной отрасли Франции и Ирландии приостановили эксплуатацию всех вариаций Boeing-737 Max в воздушном пространстве, пишет "Интерфакс-Казахстан". Это решение приняли в связи с крушением самолёта 8-й модели в Эфиопии.

Французский регулятор DGAC объявил, что у французских авиакомпаний нет лайнеров Boeing-737 Max, однако запрет касается всех авиаперевозчиков. Германия временно запретила полёты Boeing-737 Max в воздушном пространстве страны во всех вариантах, заявил министр транспорта Андреас Шойер в интервью NTV.

"Безопасность превыше всего. До тех пор, пока не будут развеяны все сомнения, я приказал закрыть воздушное пространство Германии для Boeing-737 Max с этого момента", – сказал Шойер.

Ранее аналогичное решение приняла Великобритания в отношении Boeing-737 Max 8, в ЕС также ждут заявления Европейского агентства по безопасности полётов (EASA). До этого от эксплуатации Boeing-737 Max 8 временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур и некоторые другие страны, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний.

В компании SCAT Boeing 737 MAX 8 эксплуатируется в штатном режиме, замечаний по его работе нет, сообщили в авиакомпании. Приостанавливать эксплуатацию самолёта после авиакатастрофы в Эфиопии казахстанская авиакомпания не собирается. На данный момент делать какие-то заключения о причинах происшедшего, по мнению SCAT, невозможно.

Акции Boeing подешевели на 6% на торгах в Нью-Йорке во вторник. Модели Boeing-737 MАХ – новейшие и важнейшие для компании. Лайнеры Boeing-737 MАХ 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года.

Утром 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение через несколько минут после взлёта. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту.

В октябре подобная катастрофа с таким же самолётом произошла в Индонезии.

Комитет гражданской авиации МИИР РК после авиакатастрофы в Эфиопии ограничился рекомендацией провести тренинги и проработать действия экипажей в ситуациях при неправильных показаниях приборов скорости.

У авиакомпании SCAT пока только один самолёт Boeing-737 MAX. В мае перевозчик планирует получить ещё два лайнера такого типа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter