Генсек ООН: Человечество движется в климатический ад

Глава ООН предложил развитым и развивающимся странам заключить пакт климатической солидарности, чтобы остановить стремительное глобальное потепление.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на открытии конференции по изменению климата заявил, что человечество движется "в климатический ад", сообщает сайт "Новости ООН".

Антониу Гутерриш напомнил на конференции, что всего через несколько дней население нашей планеты преодолеет новый рубеж: родится восьмимиллиардный житель Земли.

"Эта веха говорит о важности нынешней климатической конференции. Сегодня мы все в ответе перед этим восьмимиллиардным человеком. Время идёт. Мы боремся за наше выживание. И мы проигрываем. Растут выбросы парниковых газов, и повышается глобальная температура. Наша планета стремительно приближается к переломному моменту, когда климатический хаос станет необратимым. На большой скорости мы несёмся в климатический ад, но всё ещё жмём на педаль газа", – подчеркнул глава ООН.

Он призвал заключить исторический пакт между развитыми и развивающимися странами – Пакт климатической солидарности.

"Речь идёт о пакте, в котором все страны будут прилагать дополнительные усилия для сокращения выбросов (парниковых газов) в этом десятилетии с целью не допустить глобального потепления больше чем на 1,5 градуса по Цельсию. У человечества есть выбор: сотрудничать или погибнуть. Вопрос стоит так: либо пакт о климатической солидарности, либо пакт о коллективном самоубийстве", – сказал глава ООН, обращаясь к более 100 мировым лидерам.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров