Эко-активистки приклеили себя к картинам Гойи в музее Мадрида

Девушек задержала полиция.

Две эко-активистки движения Futuro Vegetal приклеили свои руки к рамам картин "Маха обнажённая" и "Маха одетая" Франсиско де Гойи, выставленным в Национальном музее Прадо в Мадриде. На стене между картинами девушки краской написали "+1,5ºC", сообщает El Independiente.

Участники экологического движения заявили, что своей акцией они привлекают внимание общественности к проблеме изменения климата. 

"На прошлой неделе ООН признала невозможность оставаться ниже установленного Парижским соглашением предела повышения средней температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем", – говорится в сообщении Futuro Vegetal в Twitter.

После акции активисток сотрудники музея попросили посетителей покинуть музей и вызвали полицию. Девушек задержали.

Эта акция стала очередным протестом эко-активистов за последние несколько недель. Ранее две защитницы окружающей среды облили томатным супом знаменитую картину Винсента ван Гога "Подсолнухи" в Лондонской национальной галерее. В Германии представители экологического сообщества Letzte Generation кинули картофельное пюре в картину "Стога" Клода Моне в музее Барберини. Накануне гороховый суп вылили на ещё одну картину Винсента Ван Гога "Сеятель", которая выставлена в Риме.


Читайте также: Эко-активистки облили томатным супом знаменитую картину ван Гога


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров