Генсек НАТО оценил вероятность ядерного удара России по Украине: Риск невелик, но мы относимся серьёзно

По словам Столтенберга, Путин недооценил поддержку НАТО Украины и единство альянса и допустил крупные стратегические ошибки.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс серьёзно относится к риску ядерного удара России по Украине. Об этом Столтенберг сказал в интервью турецкому телеканалу NTV.

"Риск применения Россией ядерного оружия в Украине невелик, но последствия будут огромными, поэтому мы относимся к этому очень серьёзно. Россия действует безответственно и безрассудно. Ядерное оружие изменит характер конфликта. Победителей в ядерной войне не будет. Мы ясно делаем это послание", – сказал генсек НАТО.

Йенс Столтенберг также заявил, что президент России Владимир Путин недооценил поддержку НАТО Украины и единство альянса, допустив крупные стратегические ошибки.

"Важно, чтобы мы продолжали поддерживать Украину. Если Путин победит, это будет не просто катастрофа для Украины. Если Россия победит в Украине, это будет во вред всему миру. Для всех нас важно, чтобы победила Украина, а не Путин", – заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса.


Читайте также:


Все новости о ситуации в Украине читайте здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров