Генпрокуратура заявила о давлении из-за несогласия с результатами расследования Трагического января

Несогласные давят на Генпрокуратуру через соцсети и СМИ, убеждены её сотрудники.

Заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов заявил, что на ведомство пытаются оказывать давление те, кто не согласен с результатами расследования Трагического января. 

"Отдельные лица через социальные сети и СМИ выдвигают незаконные требования, вмешиваются в ход расследования уголовных дел с целью оказать давление на следствие из-за несогласия с принятыми процессуальными решениями", – сказал Елдос Килымжанов.

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что к участию в следственных действиях допускаются лишь адвокаты, законные представители стороны защиты и потерпевшие, которые имеют право подавать ходатайства и жалобы на действия органа уголовного преследования. Также он добавил, что есть чёткий порядок обжалования процессуальных решений или действий следственных органов

"Обращаю внимание участников уголовного процесса и защитников на строгое соблюдение указанных норм закона. Ещё раз отмечаю, что органами прокуратуры по всем уголовным делам обеспечивается соблюдение прав участников уголовного процесса", – подчеркнул Елдос Килымжанов.

За вмешательство иных лиц в ход расследования предусмотрена административная и уголовная ответственность, напомнили в Генпрокуратуре. 


Читайте также:


Новости партнеров