Генеральная прокуратура выразила соболезнование родным и близким Омирбека Жампозова и гарантирует полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, сообщается на сайте надзорного органа.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в тот же день, 20 июля, на место был направлен спецпредставитель для детального выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас идёт служебная проверка, чтобы установить, насколько была обоснована позиция прокурора по уголовному делу о хищении бюджетных средств, по которому проходил Жампозов.

"Генеральной прокуратурой дело о доведении его до самоубийства, начатое РОВД Целиноградского района, перепоручено МВД РК. Надзор за следствием возложен не на прокуратуру Акмолинской области, а на прокуратуру Астаны. Если факт доведения до самоубийства подтвердится, все, кто причастен к этому, будут привлечены к ответственности, установленной законом", – сообщает Генпрокуратура.

Ходатайство перед судом о возобновлении судебного следствия по этому делу 24 июля заявит на процессе новый прокурор областной прокуратуры.

Результаты проведённой прокуратурой работы будут доведены до сведения общественности, сообщили в Генпрокуратуре.

20 июля Омирбек Жампозов, находясь в автомашине марки "Фольксваген Пассат", возле административного здания прокуратуры в посёлке Акмол Целиноградского района произвёл выстрел и ранил работника прокуратуры и сотрудника Целиноградского РОВД.

Через 10 минут полицейские нашли автомобиль, в котором было обнаружено тело подозреваемого – он покончил жизнь самоубийством.

61-летний подозреваемый проходил в качестве подсудимого по уголовному делу по факту хищения денежных средств, расследуемому антикоррупционной службой. Ранее в прокуратуре сообщили, что Омирбеку Жампозову грозило пять лет колонии в связи с амнистией.

Вдова стрелявшего в работника прокуратуры Омирбека Жампозова рассказала, через что пришлось пройти её семье за последний год в ожидании решения суда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter