Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к Instagram

Генпрокуратура просит признать корпорацию Meta экстремистской организацией и запретить её деятельность в России.

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram, которой владеет корпорация Meta, сообщает РИА "Новости".

"В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" Генеральная прокуратура РФ направила заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете её деятельности на территории России", – говорится в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, в Instagram регулярно появляются призывы к участию россиян "в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием".

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики компании, разрешившей призывы к насилию против российских Вооружённых сил. В СК квалифицировали действия Meta как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму.

Накануне в СМИ появилась информация, что Meta разрешит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против российских военных из-за ситуации в Украине.


Читайте также:


Новости партнеров