Одним из возможных кандидатов на бой с Головкиным издание boxingscene.com называет чемпиона WBO в среднем весе, 26-летнего британца Билли Джо Сондерса. Правда, российский портал boxinglegends.ru располагает информацией, что Сондерса не устраивают возможные призовые за бой с GGG. Ему предлагали 4 млн долларов, однако он настаивает на сумме в 6 млн долларов.

Если спортсмены и функционеры не сумеют договориться, то вторым кандидатом на бой с Головкиным может стать 31-летний Туреано Джонсон с Багамских островов.

Отметим, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин является чемпионом мира по версиям WBA, IBF, IBO и временным чемпионом мира по версии WBC, он провёл на профессиональном ринге 34 боя, по всех победил, из них 31 закончил нокаутом.

Madison Square Garden стала счастливой для нашего спортсмена, когда в октябре этого года она наголову разбил своего противника канадца Давида Лемье и установил рекорд посещаемости на легендарной арене в Нью-Йорке. Объединительный поединок по системе платного просмотра pay-per-view стал первым в карьере казахстанского боксера и собрал 150 тысяч абонентов.

В конце 2015 года Головкин стал лучшим боксёром года по версии портала Boxing News

Кроме того, GGG победил в голосовании журнала The Ring за звание лучшего боксёра, получив 72% голосов. За него проголосовали 69 000 человек.

Также GGG был признан лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории. Геннадий Головкин стал лидером рейтинга Pound-For-Pound. Кроме того, кадр из его боя вошёл в ТОП лучших спортивных фотографий 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter