Геннадий Головкин вернётся на ринг 23 апреля этого года

Соперник GGG ещё не назван, однако местом поединка выбрана счастливая для нашего боксёра Madison Square Garden.

Одним из возможных кандидатов на бой с Головкиным издание boxingscene.com называет чемпиона WBO в среднем весе, 26-летнего британца Билли Джо Сондерса. Правда, российский портал boxinglegends.ru располагает информацией, что Сондерса не устраивают возможные призовые за бой с GGG. Ему предлагали 4 млн долларов, однако он настаивает на сумме в 6 млн долларов.

Если спортсмены и функционеры не сумеют договориться, то вторым кандидатом на бой с Головкиным может стать 31-летний Туреано Джонсон с Багамских островов.

Отметим, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин является чемпионом мира по версиям WBA, IBF, IBO и временным чемпионом мира по версии WBC, он провёл на профессиональном ринге 34 боя, по всех победил, из них 31 закончил нокаутом.

Madison Square Garden стала счастливой для нашего спортсмена, когда в октябре этого года она наголову разбил своего противника канадца Давида Лемье и установил рекорд посещаемости на легендарной арене в Нью-Йорке. Объединительный поединок по системе платного просмотра pay-per-view стал первым в карьере казахстанского боксера и собрал 150 тысяч абонентов.

В конце 2015 года Головкин стал лучшим боксёром года по версии портала Boxing News

Кроме того, GGG победил в голосовании журнала The Ring за звание лучшего боксёра, получив 72% голосов. За него проголосовали 69 000 человек.

Также GGG был признан лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории. Геннадий Головкин стал лидером рейтинга Pound-For-Pound. Кроме того, кадр из его боя вошёл в ТОП лучших спортивных фотографий 2015 года.