Меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца определил суд Актобе в отношении генерального директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева.

Он подозревается в растрате вверенного имущества - в частности в том, что незаконно выдавал премиальные футболистам, тренерам клуба, а также себе лично. Общая сумма выданных в период с марта по сентябрь 2016 года денежных средств превышает 240 млн тенге.

Судья Зинаида Шмирова отметила в ходе оглашения постановления, что по этой статье для подсудимого, если его вина будет доказана, предусмотрено лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Дмитрию Васильеву на время домашнего ареста запрещено выходить из дома, вести телефонные переговоры, общаться с определёнными лицами и принимать кого бы то ни было у себя.

Семья генерального директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева, гражданина России, проживает в Москве. Сам он планировал выехать туда 7 ноября, сняв со счёта 7,5 млн тенге. Однако сделать это ему не удалось, и днём позже он был взят под стражу.

Васильев в должности гендиректора актюбинского клуба работает чуть меньше года. На этот пост он заступил в декабре 2015 года.

Ранее футбольный клуб "Актобе" опубликовал размеры выплачиваемых футболистам клуба гонораров. Как выяснилось, самый высокооплачиваемый спортсмен в команде - Алексей Щёткин, его ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. Шесть миллионов тенге получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter