"Сегодня я пришел на выборы, прежде всего, как гражданин, для которого важна уверенность в завтрашнем дне. Участие в выборах - это конституционное право граждан Казахстана и возможность выразить свою волю. То, каким будет будущее страны, зависит от каждого жителя нашей Республики", - отметил Тлеген Советович.

В Костанае тем, кто проголосовал самым первым и тем, кто голосует впервые, дарили книги по семейному воспитанию и сладости – шоколад и конфеты. Однако генерал-майор остался без сладкого. Как пояснили в пресс-службе ДВД Костанайской области, первым он проголосовать не успел, перед ним бюллетени в урну уже бросили два костанайца.

"В день выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и депутатов маслихатов всех уровней сотрудниками полиции обеспечивается безопасность всех избирательных участков, любые обращения, заявления и жалобы, связанные с нарушениями выборного законодательства, органами внутренних дел в рамках компетенции в день выборов принимаются и рассматриваются незамедлительно. Особое внимание уделяется соблюдению избирательных прав лиц, содержащихся в специальных учреждениях органов внутренних дел", - отмечает также пресс-служба ДВД Костанайской области.

Напомним, генерал-майор Тлеген Маткенов "прославился" похищенными "генеральскими часами". В СМИ сообщалось, что из квартиры, где якобы он жил, вынесли 10 пар швейцарских часов и все они принадлежали главному полицейскому региона. Эту информацию тут же опровергла пресс-службы ДВД области. Позже появилась информация, что часы не настоящие, а подделки, стоят не миллионы, а тысячи и принадлежат другу генерала. Ущерб был оценен в 300 тысяч тенге. Грабителя задержали, украденное он вернул, сейчас его судят. Также ранее появлялась информация о том, что ради генерала, чтобы он беспрепятственно ездил на работу, перекрывают мост, из-за чего образовываются пробки. Эту информацию пресс-служба тоже опровергла, заявив, что их шеф ходит исключительно пешком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter