В Алматы в рамках уголовного дела по факту мошенничества задержали генерального директора ТОО "Wall Street Invest Partners" Нусупбекова, сообщает Polisia.kz со ссылкой на Следственный департамент МВД РК.

"Руководители ТОО "TeleTrade Central Asia" и ТОО "Wall Street Invest Partners", открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя их на подконтрольные им счета в офшорах. Свою деятельность указанные компании осуществляли, прикрываясь контрактом, заключённым с зарубежной компанией Tele Trade D.J. LTD, зарегистрированным самими организаторами на имя граждан Республики Казахстан и Российской Федерации, также открыв счета в зарубежных банках", – говорится в сообщении.

23 мая был задержан организатор преступной схемы и руководитель ТОО "TeleTrade Central Asia" Есполов, он взят под стражу.

По данным МВД, в офисах компаний в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях провели обыски. Более 70 человек обратились с заявлениями в полицию.

МВД просит других пострадавших в результате преступной деятельности компаний обратиться в следственный департамент МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter