По проекту газификации Астаны в первую очередь голубым топливом будут обеспечены городские ТЭЦ, жилые массивы Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный и Юго-Восток, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Проект газификации Астаны разделён на три очереди. При реализации первой очереди газ будет подаваться от АГРС-1 на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (водогрейные котлы и мазутные котлы), от АГРС-2 на ТЭЦ-2, газораспределительные сети до жилых массивов Коктал-1, Коктал-2 , Железнодорожный и Юго-Восток, сообщили в городском управлении топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Вторая очередь проекта предполагает подачу топлива в газораспределительные сети до жилых массивов Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар, Тельман, Пригородный, Garden Village, Family Village.


Читайте также: Газификация Астаны: сроки, кредиты, дефицит газа и высокий тариф


Третьей очередью будут газифицированы жилые массивы Ильинка, Шубар, Ондирис.

Во ІІ квартале 2019 года планируется начать строительство первой очереди газораспределительных сетей города. Газифицировать жилые массивы Коктал-1, 2, Железнодорожный и Юго-Восток планируется в период с 2019 по 2023 год по мере выделения финансирования.

Проект по газификации Астаны планируют реализовать за счёт средств местного и республиканского бюджетов, а также частных инвестиций. В компетенцию акимата Астаны входит строительство газораспределительных сетей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter