Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления "Казатомпрома" по собственному желанию

Со 2 сентября исполнять обязанности председателя правления компании будет Мажит Шарипов.

Галымжан Пирматов / Фото с сайта "Казатомпрома"

Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" со 2 сентября 2021 года по собственному желанию, сообщается на сайте компании.

Главный директор по ядерному топливному циклу Мажит Шарипов будет исполнять обязанности председателя правления.

"От имени АО "Самрук-Қазына" я хотел бы выразить искреннюю благодарность господину Пирматову за его преданность делу и существенный вклад, который он внёс в развитие компании в период своей работы. Его опыт в урановой отрасли и приверженность достижению исключительных результатов неоценимы, и нам, безусловно, будет его не хватать", – отметил председатель правления АО "Самрук-Қазына" Алмасадам Саткалиев.

Галымжан Пирматов поблагодарил руководство страны за оказанное доверие и предоставленную возможность для эффективного управления компанией.

"Это была большая честь и привилегия для меня руководить "Казатомпромом" в столь сложное не только для компании, но и для всей мировой урановой отрасли время. Я благодарю весь коллектив "Казатомпрома", с которым имел честь работать. Я очень горд теми результатами, которых мы смогли достичь за эти четыре года, и я уверен, что "Казатомпром" продолжит и дальше создавать ценность и превосходить ожидания всех заинтересованных сторон. Состав совета директоров "Казатомпрома" силён и диверсифицирован как никогда ранее, поэтому могу с уверенностью покинуть компанию", – отметил он.

Мажит Шарипов, с 2015 года и в настоящее время являющийся главным директором по ЯТЦ, обладает более чем 31-летним опытом работы на разных должностях на госслужбе и в частном секторе.

Новости партнёров