Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Гафур Рахимов временно возглавил Международную ассоциацию бокса

Франко Фальчинелли, исполнявший обязанности президента AIBA с 20 ноября, ушёл в отставку.


Гафур Рахимов

Гафур Рахимов / Фото с сайта dunyouzbeklari.com


На внеочередном конгрессе Международной ассоциации бокса в Дубае временно исполняющим обязанности президента организации избрали Гафура Рахимова, вице-президента AIBA, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

Франко Фальчинелли, исполнявший обязанности президента AIBA с 20 ноября до настоящего дня, покинул этот пост и ушёл в отставку.

Кроме того, внеочередной конгресс проголосовал против предложения присудить Чинг-Куо Ву звание почётного президента организации.

Казахстан на внеочередном конгрессе AIBA представлял исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов.

Выборы нового президента AIBA пройдут на очередном конгрессе в Москве в ноябре.

В конце июля 2017 года 13 членов исполкома AIBA выразили Чинг-Куо Ву вотум недоверия. Одной из причин стали финансовые проблемы организации. Сторонники отстранения попытались добиться отставки Чинг-Куо Ву через суд, но Федеральный суд Швейцарии отказался отстранять чиновника, после того как ознакомился с показаниями президента и исполнительного директора AIBA Уильяма Луи-Мари.

10 октября дисциплинарная комиссия AIBA всё же отстранила Ву от должности, а исполком организации в ноябре поддержал решение дисциплинарной комиссии.

Чинг-Куо Ву занял пост президента AIBA в 2006 году, сменив в этой должности пакистанца Анвара Чоудри. В ноябре 2014 года он был переизбран на третий срок на безальтернативной основе.

Президент Федерации бокса Казахстана Тимур Кулибаев в октябре 2017 года прокомментировал скандал в Международной ассоциации бокса.

"В 2016 году, к сожалению, Международная ассоциация бокса столкнулась с кризисом управления, что негативно сказалась на всех национальных федерациях. В AIBA всё ещё не решилось противостояние между президентом и временным комитетом. Позиция Казахстанской федерации спорта остаётся неизменной: мы выступаем за верховенство права и закона, за неуклонное исполнения устава организации, ожидаем скорейшего прекращения всех споров. Сейчас AIBA стоит на перепутье, мы заняли свою позицию, сказали, что будем работать с законными органами AIBA. Суд подтвердил, что полномочия президента действительны", – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter