Габидуллу Абдрахимова освободили от должности вице-министра культуры и спорта РК

Он перешёл на другую работу.

Габидуллу Абдрахимова ушёл с поста вице-министра культуры и спорта РК, сообщается на сайте премьер-министра.

"Постановлением правительства РК Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич освобождён от должности вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", – говорится в сообщении.

Габидулла Абдрахимов родился в 1975 году. Окончил Казахский государственный аграрный университет, прошёл обучение в немецкой высшей школе государственного управления по программе "Болашак", магистр государственного администрирования.


Читайте также: Габидулла Абдрахимов "исчерпал кредит доверия" за год. Вспоминаем самые громкие события


В различные годы возглавлял Агентство РК по делам государственной службы, Агентство РК по защите конкуренции. Занимал должности председателя заместителя руководителя Администрации президента РК, руководителя канцелярии премьер-министра РК, секретаря партии Nur Otan. В 2015-2017 годы, а также в 2018-2019 годы работал акимом Шымкента.

В июле 2019 Габидуллу Абдрахимова освободили от должности акима Шымкента. Его уходу с должности предшествовала поездка в Лондон и видео, записанное возле отеля The Ritz, на котором аким передавал привет из столицы Великобритании и советовал согражданам жить и работать в Казахстане. 

С ноября 2019 года занимал должность советника премьер-министра РК. В январе 2021 года был назначен вице-министром культуры и спорта РК.

Новости партнёров