Ищут бывшего футболиста с 12 января 2015 года. Но обнаружить его еще не удалось. По информации правоохранительных органов, он до сих пор находится на территории Сирии.

Айбек  Губайдуллин  подозревается в том, что он состоял в незаконном формировании, участвовал в военном конфликте на территории Сирии, на стороне неправительственных войск. Ему вменяется совершение преступления по статье "Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма" Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Западно-Казахстанской области.

С 2007 по 2011 годы Айбек Губайдуллин играл за уральский клуб "Акжайык", даже был капитаном команды, но с футболом ему пришлось покончить.

30 сентября 2010 года после домашнего поражения "Акжайыка" от "Жетысу" капитан, отдыхая с друзьями в кафе, стал участником драки. В ходе конфликта футболист получил несколько проникающих ранений от удара шампуром в область груди и живота. Медикам удалось спасти спортсмена, и он даже поиграл некоторое время за "Акжайык" в первой лиге в 2011 году, но после закончил профессиональную карьеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter