Служба безопасности молодёжной сборной Англии по футболу обеспокоена проведением отборочного матча Евро-2017 с командой Казахстана в Актобе, сообщает Sports.kz со ссылкой на The Independent.

Матч между соперниками должен состояться 6 октября.

"Город Актобе, что на границе с Россией, в июне подвергался террористическим атакам. Теракт унёс жизни 19 человек, включая трёх мирных жителей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев позже сказал, что преступниками были мусульманские боевики, в том числе, приближённые к Исламскому государству. Поэтому многие были удивлены тем, что игра состоится именно в Актобе, а не, к примеру, в Астане", – пишет издание.

При этом Министерство иностранных дел Великобритании предлагает английским туристам воздержаться от посещения Актобе или быть постоянно на телефонной связи с посольством. Футболисты надеются, что ФФК изменит своё решение.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. После чего в Актобе был введён "красный" уровень террористической опасности, а "жёлтый" уровень был введён на всей территории Казахстана 6 июня на 40 дней, который позже был продлён до конца года. 

По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, перед терактом в Актобе преступники прослушали аудиообращение от имама из Сирии с призывом к джихаду.

Все материалы по теракту в Актобе можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter