Фонд социального медицинского страхования выплатил в июле надбавки на 24 млрд тенге медикам, задействованным в борьбе с Covid-19, сообщили в пресс-службе фонда.

"Фонд медстрахования в июле выплатил более 24 млрд тенге дополнительно к установленной заработной плате медработников. Ежемесячно растёт число медиков, которые привлечены к работе с инфекцией в опасных условиях. Если в июне надбавку получили более 53 тысяч человек из числа медицинского персонала, то в июле их количество увеличилось до 78 тысяч человек", – говорится в сообщении.


Читайте также: Надбавка медикам за работу в борьбе с Covid-19. Как считают премию и почему довольны не все?


В зависимости от группы риска доплата медработникам составляет от 5 до 20 минимальных зарплат – от 212 до 850 тысяч тенге.

"Министерство здравоохранения РК в настоящее время вносит изменения в приказ. Они предполагают расширение категорий медицинских работников, которые смогут получать надбавки к заработной плате. Прежде всего это коснётся медработников, задействованных в работе мобильных бригад", – добавили в ФСМС.

Надбавки медицинским работникам, заболевшим коронавирусом, выплачивает Министерство труда и социальной защиты населения по заявкам управлений здравоохранения регионов на основании решения региональных комиссий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter