ФСБ России: Видеоролик Навального, в котором он разговаривает с сотрудником спецслужбы, – подделка

В ФСБ назвали расследование оппозиционера спланированной провокацией.

В Федеральной службе безопасности России прокомментировали расследование российского оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждается, что к его отравлению были причастны сотрудники спецслужбы, сообщает DW.

"Размещённое Алексеем Навальным в сети интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб", – сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Отмечается, что видеоролик с телефонным разговором, который опубликовал оппозиционер, является подделкой. 

В ФСБ заявили, что Алексей Навальный использовал способ подмены номера абонента – "известный приём иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора".

По факту организована проверка.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный заявил, что связался с одним из героев своего расследования, в котором утверждается, что к отравлению оппозиционера были причастны сотрудники ФСБ. Навальный утверждает, что его собеседник – военный химик ФСБ Константин Кудрявцев и что во время разговора тот подтвердил своё участие в отравлении.

Новости партнеров