Экс-заместитель акима Костаная попросил заменить назначенные ему судом 7 лет лишения свободы на штраф, сообщает Alau.kz.

Аракелян ещё раз озвучил признание вины и попросил прокурора заменить наказание. Бывший замакима объяснил это тем, что является единственным кормильцем жены и малолетних детей. Осуждённый добавил, что все они имеют хронические заболевания.

"Прошу вас предоставить время на заключение процессуального соглашения, так как вину свою в совершении уголовного правонарушения, получении взятки в значительном размере от директора ТОО "Вискор" Евстафьева признаю полностью, и готов в случае замены наказания в виде лишения свободы на штраф полностью заплатить незамедлительно", – огласили на заседании часть текста обращения Аракеляна.

Прокуратура отклонила предложение экс-замакима Костаная Фрунзика Аракеляна в заключении процессуального соглашения. Прокуроры объяснили отказ тем, что уже осуждённые граждане не имеют на это права.

Приговор по громкому коррупционному делу в отношение двух городских чиновников и предпринимателя суд №2 Костаная вынес 7 апреля. Аракеляна и Бобровного приговорили к 7 годам лишения свободы, Шинкина — к 9 годам. Всем троим также назначена конфискация имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter