Менеджер крупной французской парфюмерной компании Фредерик Дезнард решил разнообразить скучные трудовые будни иском к собственному работодателю. Мужчина требует выплаты ему 360 тысяч евро, сообщает "Эхо Москвы".

Поводом для тяжбы стала чрезмерно скучная, по мнению Фредерика Дезнарда, работа. Он утверждает, что попросту устал ничего не делать. Мужчина жалуется, что реальных управленческих функций ему не предоставляли и четыре года заставляли выполнять очень скучные задачи.

Из-за этого мужчина чувствовал себя разбитым, ненужным и приобрел серьёзные проблемы со здоровьем. Свою работу недовольный парфюмер-менеджер описал как "коварный спуск в ад" , "кошмар", который стал причиной проблем со здоровьем, среди которых эпилепсия и язвы.

"Я впал в депрессию – мне было стыдно за то, что мне платят ни за что", – сказал Дезнард.

Адвокат истца утверждает, что, поручая скучную работу, начальство планировало избавиться от работника: дескать, тот не выдержит и уволится без отступных. Руководство фирмы, в свою очередь, говорит, что никаких жалоб от недовольного сотрудника в администрацию не поступало.

Стоит отметить, что не так давно Европейский суд по правам человека расширил возможности работодателей контролировать сотрудников. В частности, переписка, которую ведут работники с помощью мессенджеров в рабочее время, больше не является их личным делом. ЕСПЧ разрешил администрации получать доступ к аккаунтам персонала и читать сообщения – но лишь в том случае, если пользование интернет-сервисами на работе официально запрещено.

Такой запрет, к примеру, вступил в силу в Казахстане в середине марта. Пользоваться смартфонами на работе отныне нельзя госслужащим и полицейским

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter