Инцидент произошёл во французской Ницце. Четверо вооружённых стражей порядка также потребовали у любительницы буркини оплатить штраф в размере 38 евро за нарушение муниципального запрета на ношение религиозной одежды на пляже.

Иностранные СМИ отмечают, что после вступления в силу закона о буркини в Каннах, Ницце, Вильнев-Лубе и других городах Лазурного берега французские журналисты регулярно информируют о случаях его нарушения.

Например, журналистка телеканала France 4 TV стала свидетельницей того, как полицейские в Каннах заставили мусульманку, загоравшую в длинном топе, легинсах и хиджабе, уплатить штраф и переодеться либо покинуть берег. По словам нарушительницы, до этого инцидента она "не особо следила за всей историей с буркини". Женщина пожаловалась, что поведение полицейских было расистским, и они напугали ее детей.

Пионером запрета буркини стал город Канны, соответствующий документ вступил в силу 12 августа 2016 года. Мэр города Давид Леснар тогда подчеркнул, что "скромные" купальники могут становиться причиной конфликтов на пляжах между представителями разных религиозных конфессий. Запрет на мусульманские купальники поддержал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Власти французских Канн запретили женщинам посещать пляжи в буркини как из соображений безопасности, так и гигиены.

По мнению властей, пляжная одежда, подчёркивающая религиозную принадлежность, может вызвать нарушение общественного порядка во времена, когда Франция стала мишенью для атак террористов.

Полицейские выслеживают женщин в буркини и штрафуют. Часть из них покидает пляж, другие же соглашаются переодеться в обычные европейские купальники, лишь бы не платить 38 евро за нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter