Об этом сообщает известная газета  Le Figaro.

"Одним из главных вариантов для официального Парижа, становится возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо разобраны, либо затоплены в открытом море", сообщает известное французское издание.

Газета охарактеризовала подобный вариант как "шокирующий". По словам одного собеседника Le Figaro из военной отрасли, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Le Figaro отмечает, что вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" вряд ли будут использоваться французскими ВМС. Корабли изначально были модифицированы под российские стандарты и их переоборудование обойдется Парижу "во многие сотни миллионов евро".

Издание пришло к выводу, что в случае разрыва контракта с Россией самым оптимальном вариантом является "возможность найти новых покупателей". По информации газеты, потенциальными претендентами на покупку "Мистралей" являются Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Контракт на постройку и поставку в Россию двух вертолетоносцев типа "Мистраль" общей стоимостью около €1,2 млрд был заключен в 2011 году. По контракту корабль "Владивосток" должны были передать Москве осенью 2014 года, но сроки передачи откладывались несколько раз из-за аннексии Крыма и ситуации на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter