Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Франция может затопить заказанные Россией "Мистрали"

Два дорогостоящих военных корабля продолжают портить отношения между странами. Франции проще их пустить их на дно.

Об этом сообщает известная газета  Le Figaro.

"Одним из главных вариантов для официального Парижа, становится возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо разобраны, либо затоплены в открытом море", сообщает известное французское издание.

Газета охарактеризовала подобный вариант как "шокирующий". По словам одного собеседника Le Figaro из военной отрасли, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Le Figaro отмечает, что вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" вряд ли будут использоваться французскими ВМС. Корабли изначально были модифицированы под российские стандарты и их переоборудование обойдется Парижу "во многие сотни миллионов евро".

Издание пришло к выводу, что в случае разрыва контракта с Россией самым оптимальном вариантом является "возможность найти новых покупателей". По информации газеты, потенциальными претендентами на покупку "Мистралей" являются Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Контракт на постройку и поставку в Россию двух вертолетоносцев типа "Мистраль" общей стоимостью около €1,2 млрд был заключен в 2011 году. По контракту корабль "Владивосток" должны были передать Москве осенью 2014 года, но сроки передачи откладывались несколько раз из-за аннексии Крыма и ситуации на юго-востоке Украины.