Во время визита в ВКО голливудские актёры посетили мечеть

Во время визита в ВКО голливудские актёры посетили мечеть / Фото с сайта yk-news.kz

Главный имам мечети Халифа Алтай в Усть-Каменогорске Ермек кажы Мукатай прокомментировал фотографии служителей мечети с голливудскими актёрами, бурно обсуждаемые в соцсетях, сообщает МИА "Казинформ".

Посещение иностранными актёрами мечети никак не противоречит законам шариата, заявил главный имам.

"А информацию, распространённую в социальных сетях, мы восприняли как заботу о нашей религии. У каждого своё восприятие и понимание, разный уровень. Поэтому мы ни на кого не обижаемся. Двери мечети открыты для всех людей. Все посетившие мечеть актёры не нарушали законы шариата, я об этом официально заявляю. Мы порадовались и тому, что у нас есть активные защитники нашей веры", – отметил Ермек кажы.


Гостям вручили книги о развитии ислама в Казахстана

Гостям вручили книги о развитии ислама в Казахстане / Фото с сайта yk-news.kz

Он рассказал, что актёров принимал акимат, а посещение мечети входило в культурную программу гостей. Ермек кажи сообщил, что кадры, снятые на территории мечети, могут войти в документальную серию под названием "Восточный бренд".

Главный имам мечети высказал своё мнение и по поводу фотографии, в которой один из служащих мечети запечатлён с актрисой Бай Лин. Ермек кажи заявил, что к авторам фото и тем, кто разместил его в соцсетях, не будет предъявлено никаких претензий.


Один из служителей мечети с актрисой Бай Лин

Один из служителей мечети с актрисой Бай Лин / Фото с сайта yk.kz

"Ислам – всепрощающая и милостивая религия. Поэтому со стороны областной мечети мы никому претензий предъявлять не будем. Здесь вопрос также касается нарушения личных прав служителя мечети. Мы поговорили с коллегой. Прихожане мечети и коллектив его хорошо знают, как человека преданного религии и семейным ценностям. Те же, кто разместил эту фотографию в социальных сетях и вёл бурные обсуждения этой случайно сделанной фотографии в ходе встречи зарубежных гостей, пусть оставят это на своей совести. Всё же это вопрос личного права нашего коллеги. Мы не преследуем мысли кого-то наказать или привлечь к ответственности за ошибки. Самое главное, чтобы свои ошибки поняли те, кто приписывал различные названия к этой фотографии", – сказал имам.


Звёзды приняли участие в молитве

Звёзды приняли участие в молитве / Фото с сайта yk.kz

На прошлой неделе голливудские звёзды Мэдсен, Тагава, Дакаскос и Бай Лин приехали в Восточный Казахстан для съёмок в спецпроекте для мировых каналов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter