Встреча акима ВКО с голливудскими звёздами

Встреча акима ВКО с голливудскими звёздами / Фото пресс-служба акима ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился со звёздами Голливуда: Майклом Мэдсеном, Кэри Тагавой, Марком Дакаскосом, Бай Лин. Известные актёры прибыли в регион для участия в съёмках специального проекта о Восточном Казахстане для мировых телеканалов, сообщает Kazpravda.kz.

Даниал Ахметов во время приёма гостей сообщил, что им повезло: они приехали в ВКО, когда самые суровые морозы уже прошли.

"Рельеф у области разнообразный, есть горы, степь, пустыня. Вы побываете в четырёх регионах Восточного Казахстана. Ознакомитесь с традиционным бытом нашего многонационального народа", – сообщил он кинозвёздам.


Марк Д

Марк Дакаскос восхитился казахской кухней / Фото Региональной службы коммуникаций ВКО

Марк Дакаскос, который ранее играл джунгара в фильме "Кошпендилер", заявил, что теперь хочет побыть казахом.

"Когда я первый раз приехал в Казахстан, был джунгаром. Теперь я хочу быть казахом! Я удивляюсь природе вашей страны, когда можно спокойно пить воду из горной реки. Здесь своеобразная кухня, благодаря гармонии с природой можно много есть и быть в форме", – сказал Марк Дакаскос.

Съёмки проекта будут проходить в сакральных и историко-культурных местах Восточного Казахстана. Звёзды Голливуда посетят озеро Маркаколь и село Урунхайка в Курчумском районе, Рахмановские ключи, гору Мұзтау, а также сакральные места – Мемориальный комплекс Абая и Шакарима, Берельские курганы, пещеру Коныр-аулие и мавзолей Ыргызбай Досханулы. Они также планируют побывать в историко-краеведческих музеях, спортивных комплексах, драматическом театре Усть-Каменогорска, в парке "Нұрлы жол" и на горнолыжном курорт "Нұртау".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter