"Сегодня знаменательный день. Казахстанцы ещё раз показали свою сплочённость, единство. Единство многонационального народа, которое побеждает все невзгоды, которые встречаются на пути. Весь Казахстан в едином порыве, почти весь вчера пришел на голосование. Я видел, как люди шли семьями, c детьми, внуками. Я видел, как они в очередях стояли по часу, а может и больше. Я всё видел. От этого наворачиваются слёзы на глазах, от этого возрастает ответственность, от этого начинаешь думать день и ночь, как сделать, чтобы наш народ жил благополучно и с каждым днём улучшал свое жизненное состояние, чтобы мог нормально воспитывать детей, лечить их и уверенно смотреть в будущее", - сказал Президент, выступая на форуме победителей "С лидером нации – к новым победам!".

Я видел, как люди шли семьями, c детьми, внуками. Я видел, как они в очередях стояли по часу, а может и больше. Я всё видел. От этого наворачиваются слезы на глазах, от этого возрастает ответственность



Глава государства отметил, что казахстанцы на прошедших выборах доказали всему миру, и самим себе в первую очередь, своё единство.

Огромное спасибо и низкий поклон всем простым казахстанцам!

"Мы показали всему миру, что казахстанская политическая культура означает единство, ответственность. Все пришли к урнам. Пришли голосовать за своё будущее. Каждый со своими чаяниями. Огромное спасибо и низкий поклон всем простым казахстанцам", - выразил свою благодарность Назарбаев.

Президент в своем выступлении подчеркнул, что за выборами наблюдал весь мир.

"Наблюдали за выборами 850 наблюдателей из 37 стран, средства массовой информации из 40 стран освещали наш ход (президентских выборов. – Авт.). Все СМИ мира показывали ход наших выборов. Всем нашим друзьям огромное спасибо. Спасибо за поддержку и за доброе отношение Казахстану", - добавил Глава государства.

Напомним, 26 апреля в Казахстане состоялись выборы Президента. Голосование в Казахстане началось в 7 часов утра и продолжилось до 20.00 часов по времени Астаны и прошло на 9 741 избирательном участке, в том числе 65 избирательных участках при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах.

По данным ЦИК, на участки явились более 95% зарегистрированных избирателей. Окончательные итоги выборов будут подведены не позднее 3 мая 2015 года. Кроме того, на основе оперативных данных, полученных от областных городов, из Астаны и Алматы, Центральная избирательная комиссия установила предварительные итоги выборов.

Согласно поступившей в ЦИК РК информации голоса избирателей распределились следующим образом:

За Кусаинова Абельгази Калиакпаровича проголосовало 0,7% избирателей.

За Назарбаева Нурсултана Абишевича – 97,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter