27 апреля 2015 года в 10 часов состоялся брифинг Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в ходе которого председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов объявил окончательные итоги явки избирателей на выборах Президента Республики Казахстан. Она составила 95,22%.

"Впервые в истории суверенного Казахстана избиратели так выразительно проявили свою гражданскую позицию, электоральную активность и политическую ответственность за будущее страны. Именно на это, а также на возросший уровень организации избирательной кампании в первую очередь обращали внимание в своих комментариях наблюдатели и эксперты", - подчеркнул глава Центризбиркома.

Кроме того, на основе оперативных данных, полученных из областных городов, Астаны и Алматы Центральная избирательная комиссия установила предварительные итоги выборов.
Согласно поступившей в ЦИК РК информации голоса избирателей распределились следующим образом:

За Кусаинова Абельгази Калиакпаровича проголосовало 0,7% избирателей.

За Назарбаева Нурсултана Абишевича – 97,7%.

За Сыздыкова Тургуна Искаковича – 1,6 %



Председатель Центризбиркома отметил, что эти данные будут уточняться по мере поступления протоколов территориальных избирательных комиссий, на что законодательством отводится двухдневный срок.
Окончательные итоги состоявшихся 26 апреля выборов Президента Республики Казахстан Центральная избирательная комиссия, согласно закону о выборах, должна установить не позднее чем в семидневный срок, то есть не позднее 3 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter