АО "ForteBank" объявило о закрытии сделки по приобретению 100% акций АО "Банк Kassa Nova". Сделку завершили после получения одобрения Нацбанка, сообщает пресс-служба ForteBank.

Приобретение Kassa Nova – один из шагов по реализации стратегии развития ForteBank, направленный на консолидацию банковских активов группы, отметил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

"Эта сделка позволит ForteBank точечно работать с отдельными более нишевыми сегментами рынка, а для Kassa Nova придаст импульс к дальнейшему развитию, укрепит финансовые показатели банка и позволит его клиентам получить доступ к технологичным и продуктовым решениям, реализованным в ForteBank", – прокомментировал Гурам Андроникашвили.


Читайте также: ForteBank объявил о приобретении 100% акций банка Kassa Nova


Председатель правления АО "Банк Kassa Nova" Шолпан Нурумбетова отметила, что сделка полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса.

"Эта сделка является успешным шагом для укрепления финансовой стабильности и повышения ликвидности банка. Благодаря доступу к технологическим решениям Fortebank, мы сможем не только оптимизировать расходы, но и повысить качество сервисов. Наши сотрудники и клиенты получат весь спектр уникальных услуг с максимально выгодными и комфортными условиями", – сказала Шолпан Нурумбетова.

АО "Банк Kassa Nova" продолжит работать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами, говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter