АО "ForteBank" приобретает 100% акций АО "Банк Kassa Nova", принадлежащих АО "Nova Лизинг", сообщила пресс-служба банка.

"Приобретение Kassa Nova консолидирует банковские активы группы и открывает клиентам обоих банков доступ к продуктовым и технологическим решениям. Банки будут работать над дальнейшим улучшением синергии и эффективности своих ресурсов", – отметил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

В банке Kassa Nova подчеркнули, что это событие полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса.

"Предстоящая сделка даст импульс к росту бизнеса и доходности Kassa Nova. Мы уверены, что наша клиентская база не только сохранится, но и увеличится за счёт усиления позиции Kassa Nova на рынке Казахстана благодаря доступу к технологиям ForteBank. И в этом мы видим хорошие возможности для уверенного развития", – прокомментировала председатель правления АО "Банк Kassa Nova" Шолпан Нурумбетова.

В Kassa Nova заявили, что банк продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

Закрытие сделки ожидается сразу после получения соответствующих разрешений Нацбанка РК и разрешений иных кредиторов.

ForteBank входит в пятёрку крупнейших банков Казахстана по размеру активов и занимает лидирующие позиции по уровню капитализации и ликвидности. Мобильное приложение ForteBank было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. Второй год подряд ForteBank признан "Банком года в Казахстане" по версии The Banker.

Накануне ForteBank объявил о сделке с DAR. Благодаря сделке ForteBank запускает новый продукт для бизнеса, который даст возможность управлять продажами, складским учётом и сотрудниками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter