Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Forte Challenger 125: Недовесов и Троицки отдали соперникам лишь один гейм

Тимофей Скатов завершил выступление на турнире после второго раунда.

В Нур-Султане на теннисном турнире ATP Forte Challenger 125 идут матчи 1/8 финала в одиночном и парном разрядах.

Казахстанец Тимофей Скатов накануне победил своего соотечественника Дмитрия Попко и во втором раунде встретился с австрийцем Себастьяном Офнером. Переживать болельщиков в этой напряжённой игре Скатов заставил даже через экраны мониторов.

Тимофей Скатов / Фото Андрея Ударцева

Тимофей Скатов уверенно начал партию с брейка, по ходу сета растерял преимущество и не смог дожать соперника в концовке. Казахстанец вёл по счёту и во второй партии, но на нервах допускал много ненужных срывов.

Споры с арбитром после нереализованного сетбола не прибавили Тимофею спокойствия. Тем не менее в обороне он после этого отыграл на высшем уровне, выиграл невероятно сложный гейм на своей подаче. Сет перешёл в тай-брейк, где игра у Скатова с самого начала не заладилась, пять матчболов отыграть он уже не смог. Себастьян Офнер вышел в четвертьфинал: 6:3, 7:6 (7:4).

Несмотря на сегодняшнее поражение, стоит отметить, что Тимофей Скатов от турнира к турниру показывает хороший теннис с выдающимися розыгрышами, так что победы у 20-летнего уроженца Петропавловска, вероятно, ещё впереди, если ему удастся добиться стабильности в психологическом аспекте игры.

В парном разряде у казахстанских теннисистов сегодня всё складывалось получше. Без борьбы вышли в четвертьфинал сразу два казахстанца. Григорию Ломакину и украинцу Владиславу Манафову противостоять должны были Срирам Баладжи и Блаж Рола, но травма одного из соперников не дала им выйти на корт. 

Снялась с турнира и пара Тацума Ито / Райан Пенистон, что позволило казахстанцу Дмитрию Попко с напарником из Грузии Александром Метревели выйти в 1/4 турнира в столице Казахстана.

Казахстанец Александр Недовесов и его напарник из Сербии Виктор Троицки тоже, можно сказать, вышли в четвертьфинал без борьбы, разве что на корт им выйти всё же пришлось. Их соперники – россияне Алибек Качмазов и Ян Бондаревский – смогли за всю игру взять лишь один гейм, счёт встречи: 6:0, 6:1.

Александр Недовесов и Виктор Троицки / Фото Андрея Ударцева

Ещё один представитель Казахстана Достанбек Ташбулатов в паре с Сергеем Фоминым из Узбекистана выступление на турнире завершили после поражение от канадцев Питера Полански и Брэйдена Шнура: 6:2, 7:6 (7:2).

Игры на Forte Challenger 100 проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса, трансляции матчей в прямом эфире можно смотреть на сайте ktf.kz.


Читайте также: Выступающие на Forte Challenger теннисисты провели благотворительную фотосессию с собаками из приютов