Фонд социального медицинского страхования станет учредителем ТОО "СК-Фармация", пишет портал strategy2050.kz.

"Предполагается, что Фонд социального медицинского страхования станет учредителем "СК-Фармации", а также рассматривается вопрос о приватизации АО "Казмедтех", – сообщила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ляззат Актаева в ходе пресс-конференции в Правительстве.

ТОО "СК-Фармация" было создано в феврале 2009 года Правительством РК в структуре АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

2 марта стало известно, что по всему Казахстану медучреждения недополучили необходимое количество вакцин. Задержка в поставке сказалась и на детях, которым пришлось переносить сроки вакцинации. За счёт государственных средств проводится вакцинация населения против 21 инфекции. Ежегодно на вакцинацию выделяется порядка 30 млрд тенге.

АО "КазМедТех" – государственная инвестиционная компания, которая была создана с целью организации и проведения закупок медицинской техники для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях финансового лизинга. По данным компании, целью внедрения лизинга медицинской техники является обеспечение высокого качества медицинской помощи в результате эффективного использования медицинской техники организациями здравоохранения.

11 июля руководство и сотрудники Комитета фармации были задержаны по подозрению во взяточничестве. По данным антикоррупционной службы, подозреваемые получили взятки на общую сумму более 10 млн тенге. В том числе была арестована бывшая глава комитета Лариса Пак. Её по личному указу министра сменила на посту Людмила Бюрабекова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter