Самрук-Казына сократит свой штат в два раза и закроет зарубежные представительства

Правление фонда сократило количество структурных подразделений на 33%, исключило штатные должности советников.

Правление фонда "Самрук-Казына" утвердило новую организационную структуру, которая предусматривает сокращение численности сотрудников и руководящих позиций в два раза (с 248 до 124 и с 10 до 5 человек, соответственно), сообщается на сайте фонда.

Количество структурных подразделений сократят с 27 до 18 (на 33%), в фонде исключили должностные позиции советников как штатных единиц. Принято решение о закрытии зарубежных представительств фонда.


Читайте также: Руководители четырёх дочерних компаний Самрук-Казыны освобождены от должностей


Правление предварительно одобрило и направило на согласование в Минфин, Агентство по защите и развитию конкуренции и НПП "Атамекен" новый порядок закупок, правила контроля, маркетинга и импортозамещения, являющиеся документами прямого действия и исключающие любые барьеры для бизнеса. Существенно сокращены основания для закупок из одного источника. С момента утверждения этих документов совет директоров закрепит за корпоративным центром фонда функции разработки методологии, контроля, мониторинга закупок.

В портфельные компании направили утверждённый план мероприятий по вопросам реформирования АО "Самрук-Қазына". Определены ответственные исполнители, сроки реализации, индикаторы контроля.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров