От фонда Birgemiz единовременные выплаты в размере 50 тысяч тенге получили ещё 100 тысяч нуждающихся семей, сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

Завершилась пятая волна выплат. В общей сложности от фонда за время пандемии финансовую помощь получили 2,2 млн казахстанцев или более 650 тысяч семей.

За счёт Birgemiz поддержали более двух тысяч медицинских работников, построили 20 новых домов для пострадавших в результате наводнения в Мактааральском районе.

Продуктовые корзины и товары первой необходимости получили почти 320 тысяч семей. 5 млн масок передали 100 тысячам семей.


Читайте также: Назарбаев поручил выплатить по 50 тысяч тенге 100 тысячам социально уязвимых семей из фонда Birgemiz


"Ещё раз хочу поблагодарить всех спонсоров и меценатов, собравших в фонд по инициативе Елбасы около 34 млрд тенге. Приняв участие в этом благородном деле по поддержке нуждающихся в непростой период борьбы с коронавирусом, наша страна и наш народ показали пример стойкости и единства духа", – сказал Бауыржан Байбек.

Общественный фонд Birgemiz был создан по инициативе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для поддержки граждан в условиях чрезвычайного положения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter