FlyArystan возобновляет прямые рейсы из Алматы в Шарджу с 17 октября

С 31 октября откроются рейсы в Шарджу из Нур-Султана, Актау и Шымкента.

Авиакомпания FlyArystan возобновляет прямые рейсы из Алматы в Шарджу с 17 октября. 

Регулярные рейсы перевозчик будет выполнять пять раз в неделю – по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Пассажиры будут прибывать в Шарджу в первой половине дня.

Продажа билетов по цене от 59 999 тенге за перелёт в один конец уже открыта в приложении FlyArystan и на сайте компании. 

С 31 октября авиакомпания запускает прямые рейсы в Шарджу ещё из трёх городов:

  • Нур-Султан – Шарджа – три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелёта в один конец – от 59 999 тенге.
  • Актау – Шарджа – три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. От 39 999 тенге.
  • Шымкент – Шарджа – три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. От 39 999 тенге. 

Маршруты будет обслуживать лайнер Airbus A320, рассчитанный на 180 мест.

"Объединённые Арабские Эмираты – излюбленное место отдыха многих казахстанцев. В осенне-зимний период песчаные пляжи Персидского залива особенно хороши, а шопинг-туры считаются одними из лучших в мире. С появлением прямых рейсов из четырёх городов Казахстана отдых станет более доступным, ведь раньше таких дешёвых предложений не было. FlyArystan готова радовать выгодными предложениями не только на внутренних направлениях, но и открывать международные авиасообщения с минимальными тарифами и комфортными условиями", – отметил директор по сетевому планированию лоукостера Ренат Абулханов. 

FlyArystan выполнил первый рейс в Шарджу летом.

Самолёт FlyArystan / Фото Informburo.kz

Казахстанцы тогда воспользовались акционным предложением и полетели в ОАЭ. За четыре с половиной часа туристы в комфорте долетели из Алматы до международного аэропорта Шарджи.  

Взлёт из аэропорта Алматы / Фото Informburo.kz

"Мы с супругом любим путешествовать. Случайно взяли билеты, очень недорого. Налегке приехали, и ещё оказались первыми пассажирами. Мне понравилось абсолютно всё: удобный и безопасный самолёт, доброжелательные бортпроводники. Перелёт был комфортным: как взлёт, так и посадка", – поделилась впечатлениями одна из пассажиров Виктория. 

Пассажиры рейса Алматы – Шарджа / Фото Informburo.kz

Теперь у Казахстана налажено прямое авиасообщение с курортами Шарджи. Кстати, организовать отдых в эмиратах может помочь туроператор TUI.

Шарджа славится не только пляжами, притягивающими туристов со всего мира, гостеприимством и шоппингом, но и роскошными отелями с высоким качеством сервиса. Один из них – Occidental Sharjah Grand.

Шарджа / Фото Informburo.kz

Добраться до бесконечных и завораживающих дюн из Шарджи можно за 45-60 минут.

Песчаные дюны / Фото Informburo.kz

Шарджа соседствует с другими эмиратами – Дубаем, Аджманом и Рас-аль-Хаймой. Расстояние между ними небольшое. До Дубая из Шарджи можно добраться за 30 минут.

Дубай / Фото Informburo.kz

Чтобы доехать до Аджмана потребуется всего 50 минут. 

Аджман / Фото Informburo.kz

А от курортов Рас-аль-Хаймы Шарджу отделяют 50 километров. Здесь есть гостиницы всех категорий. Сред них пятизвёздочная Rixos Bab Al Bahr и другие. В эмирате туристов ждут километры песчаных пляжей.

Пляжи ОАЭ / Фото Informburo.kz

А вылетающих в ОАЭ в конце сентября ждёт ещё одно мероприятие мирового значения – ЭКСПО-2021. Выставка откроется 1 октября в Дубае. Она продлится до 31 марта 2022 года. В 2021 году Объединённые Арабские Эмираты отмечают своё 50-летие. Туристы смогут увидеть лазерное шоу и праздничные фейерверки. 

Объединённые Арабские Эмираты – пятая по счёту страна, куда отправится FlyArystan в этом году. Национальный перевозчик летает также в Стамбул (Турция), Кутаиси (Грузия), Ташкент (Узбекистан) и Бишкек (Кыргызстан).

Материал подготовлен в рамках пресс-тура, организованного FlyArystan.

Новости партнёров