Авиакомпания FlyArystan перенесла запуск авиарейса Костанай – Нур-Султан на неопределённый срок, сообщает alau.kz.

Авиарейс, который должны были запустить 3 октября, пришлось перенести из-за того, что аэропорт Костаная пока не получил допуск на операционную деятельность от Авиационной администрации Казахстана, а также от департамента по безопасности полётов авиакомпании "Эйр Астана".


Читайте также: Самолёты FlyArystan начнут летать из Костаная в Нур-Султан с 3 октября


"Продажа билетов FlyArystan из Костаная была открыта лишь после известия о дате открытия аэропорта в середине сентября. К сожалению, о неполной готовности навигационной и других систем безопасности воздушной гавани, без полноценной работы которых выполнение полётов не является возможным, мы узнали позже. Сразу после получения этой информации, продажа билетов по направлению Костанай – Нур-Султан была приостановлена", – сообщила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.


Читайте также: Президент поручил Архимеду Мухамбетову ускорить реконструкцию аэропорта Костаная


В авиакомпании сообщили, что только за первые три дня продаж пассажиры выкупили около тысячи мест по этому направлению, поэтому отказываться от маршрута они не намерены.

"FlyArystan приносит извинения пассажирам, купившим билеты на перелёты с период с 3 октября по 12 декабря, за сложившуюся ситуацию. Авиакомпания просит обратиться по месту приобретения билетов, где пассажирам вернут деньги в полном объёме", – добавили в компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter