Мейвезер готов подождать, пока филиппинский боксер восстановится от травмы плеча, полученной в процессе подготовки к поединку с американцем 2 мая в Лас-Вегасе. До конца текущей недели Пакьяо будет прооперирован, после чего ему потребуется от 9 до 12 месяцев на реабилитацию.

Бой-реванш между Флойдом и Мэнни может состояться в мае или сентябре 2016 года.

Ранее 38-летний Мэйвезер заявлял, что свой последний бой проведет в сентябре этого года, а после этого откажется от всех чемпионских поясов (WBA, WBO, WBC) в весовой категории до 66,68 килограмма.

Напомним, 12-раундовый поединок между Мейвезером и Пакьяо прошел 2 мая в Лас-Вегасе и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Боксеры получили рекордные гонорары в истории бокса: Мейвезер получил 180 миллионов долларов, Пакьяо - 120 миллионов.

Как сообщает New York Daily News, Пакьяо знал о травме еще до поединка с Флойдом, однако скрыл истинную информацию о своем здоровье при анкетировании для Атлетической комиссии штата Невада. За это филиппинцу грозит наказание в виде штрафа или дисквалификации.

Бой века, который болельщики назвали скукой века:



 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter