Футбольный клуб "Актобе" выставили на тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа, сообщается на сайте Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Стартовая цена клуба – 100 млн тенге. В обязанности нового владельца также войдёт погашение кредиторской задолженности клуба.

В тендерных условиях указано, что срок доверительного управления – семь лет с сохранением профиля деятельности. В этот период запрещена перепродажа, передача в залог, управление и другие действия в отношении объекта.

"В период доверительного управления назначение, а также освобождение от должности первого руководителя и главного тренера основного состава ФК "Актобе" доверительный управляющий должен согласовывать с учредителем (ГУ "Управление финансов Актюбинской области". – Авт.)", – говорится в условиях.

Новый управляющий должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях, а также развивать детский футбол, в том числе и в районах Актюбинской области. Оговаривается в условиях и сохранение количественного состава действующего персонала не менее 75%.

Стать владельцем ФК "Актобе" может любое физическое лицо, в том числе и иностранец.

ФК "Актобе" уже несколько лет испытывает серьёзные финансовые трудности. В прошлом году к долгам по зарплате прибавилась и задолженность перед поставщиками.

В марте 2018 года генеральный директор Самат Смаков сообщил, что если клуб не найдёт в ближайшее время спонсоров и деньги, то будет объявлен банкротом.

Помочь решить проблемы с долгами ФК "Актобе" пообещал Бердыбек Сапарбаев.

"Ситуация находится под моим личным контролем. Мы не оставим нашу команду, имеющую многолетнюю историю и большие достижения, в сложном положении и окажем ей необходимую поддержку. В настоящее время ведём поиски дополнительного финансирования", – заверил Бердыбек Сапарбаев Смакова в конце июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter