Самат Смаков сообщил акиму области, что команда набрала хорошие темпы и играет в тот футбол, который привыкли видеть актюбинские болельщики

Самат Смаков сообщил акиму области, что команда набрала хорошие темпы и играет в тот футбол, который привыкли видеть актюбинские болельщики / Фото с сайта fc-aktobe.kz

Помочь решить финансовые проблемы футбольного клуба "Актобе" пообещал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Во время встречи акима области с генеральным директором футбольного клуба Саматом Смаковым были обсуждены вопросы, связанные с выступлением команды в чемпионате страны, а также ситуация с долгами клуба.

"Ситуация находится под моим личным контролем. Мы не оставим нашу команду, имеющую многолетнюю историю и большие достижения, в сложном положении и окажем ей необходимую поддержку. В настоящее время ведём поиски дополнительного финансирования", – заверил Бердыбек Сапарбаев.

Самат Смаков, в свою очередь, сообщил акиму области, что команда набрала хорошие темпы и демонстрирует тот футбол, который привыкли видеть актюбинские болельщики.

ФК "Актобе" уже несколько лет испытывает серьёзные финансовые трудности. В прошлом году к долгам по зарплате прибавилась и задолженность перед поставщиками.

В марте текущего года Самат Смаков сообщил, что если клуб не найдёт в ближайшее время спонсоров и деньги, то будет объявлен банкротом.

"Долги есть сегодня не только перед футболистами, но и за 2017 год – перед поставщиками, которые предоставляли разные услуги для команды. Игроков, кому мы должны, очень много. За 2017 год должны полностью всему составу, включая и весь персонал. За 2016 год долги имеются только перед тренерским штабом и экс-директором команды Дмитрием Васильевым. За 2015 год есть ряд игроков – несколько казахстанцев, человек 6-7, и плюс к ним – Айоделе Аделейе и Данило Неко, по которым также есть решение ФИФА", – заявил Самат Смаков.

Тогда же пресс-служба клуба сообщила, что акимат Актюбинской области оказать поддержку не может, так как бюджет региона уже утверждён.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter