Финпирамида Innova Gold под видом магазина золота обманула более тысячи алматинцев

Полную сумму ущерба от деятельности финансовой пирамиды ещё не установили. 

Деятельность финансовой пирамиды Innova Gold, замаскированной под интернет-магазин по продаже слитков из золота и косметической продукции с элементами золота, пресекли в Алматы. Об этом сообщает Агентство по финансовому мониторингу.

Организаторы пирамиды предлагали доверчивым гражданам внести деньги в сомнительные проекты в обмен на бонусы. Если клиент приводил за собой других вкладчиков, ему тоже обещали бонусы. Внесённые гражданами суммы отображались в личном кабинете вкладчика на сайте Innova Gold. Однако обналичить собственные денежные средства пользователи сайта не могли. 

Общее количество пострадавших вкладчиков составляет более 1300 человек. Полную сумму ущерба от деятельности финансовой пирамиды ещё не установили. 

В отношении организатора Innova Gold санкционировали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев. В АФМ устанавливают причастность других лиц к противоправной деятельности финансовой пирамиды. 

"Если вы или ваши близкие столкнулись с деятельностью Innova Gold, просим обратиться по телефону доверия или в территориальные департаменты агентства", – обратились к гражданам в АФМ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров