"Финская пограничная служба запретила пересекать границу с Россией на севере на велосипеде, опасаясь наплыва беженцев", – сообщает "МИР24".

Отмечается, что теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле.

"По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тысяч переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда 50 тысяч человек", - пишет портал.

В 2014 году их число составляло всего около четырёх тысяч, а с начала этого года прибыли уже более 32 тысяч мигрантов.

"Выходцы из Ирака в основном приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла", - сообщает интернет-портал. 

Ранее в ноябре сообщалось, что финские власти думают запретить пересечение границы с Россией на велосипедах на северных КПП Салла, Иматра и Рая-Йоосеппи. Соответствующий запрос, как рассказал подполковник Пограничной службы Яакко Ритола, уже был сделан российской стороне.

2 декабря сообщалось, что в Финляндии сожжён лагерь для беженцев.

За последний год в Европу через Средиземное море прибыли более 300 тысяч мигрантов. Многие из них бегут из Сирии, Афганистана и Эритреи. Еще около 2,5 тысячи человек пропали без вести в попытке пересечь границу по воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter