Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка отказало в согласовании кандидатуры Гатредди Бабуджи на пост заместителя председателя правления Tengri Bank, сообщается на сайте регулятора.

Гатредди Бабуджи был избран заместителем председателя правления 22 октября 2019 года решением совета директоров. Сообщалось, что он вступает в должность после получения соответствующего разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в РК. На сайте банка указано, что он работает зампредправления с 14 ноября 2019 года.

По закону финансовый регулятор может согласовывать кандидатуру руководящего состава банков второго уровня до трёх месяцев.


Читайте также: Tengri Bank передумал объединяться с Capital Bank и AsiaCredit Bank


В суде сейчас находятся иски топ-менеджеров Tengri Bank, которые требуют признать незаконным и отменить решение заседания совета директоров от 15 января 2020 года, по итогам которого в правлении Tengri Bank остались только два человека: граждане Индии Сингх Паван и Гатредди Бабуджи. 5 февраля в состав правления включили Куандыкова А., он стал заместителем председателя правления банка.

Контрольный пакет акций Tengri Bank принадлежит Punjab National Bank.

Биография Гатредди Бабуджи с сайта Tengri Bank:

В 1991 году окончил Университет Андхра, факультет естественных наук.

С 2006 года – сертифицированный член Индийского института банковского дела и финансов.

Карьеру в банковской сфере начал в 2004 году в Punjab National Bank (Индия) с должности служащего. Занимал должности в различных отделениях банка по всей Индии. За этот период приобрёл специализации в сферах кредитных и текущих платежей в банковском деле.

С апреля 2017 года занимал руководящие позиции в департаменте отчётности для акционеров Tengri Bank и в отделе по работе с иностранными клиентами филиала банка в Нур-Султане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter