Руководители министерств экономики, министерств финансов, центральных или национальных банков государств Евразийского экономического союза провели совещание. Его цель - обсуждение подходов к обеспечению финансовой стабильности и экономического роста в рамках ЕАЭС, углубления сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики, в том числе в условиях режима инфляционного таргетирования. 

Решено продолжить регулярное обсуждение задач углубления сотрудничества на всех этих направлениях, включая вопросы развития взаимосвязей финансовых институтов ЕАЭС, интенсифицировать взаимные расчеты в национальных валютах, активизировать обмен опытом по реализации согласованной макроэкономической политики, сообщает vb.kg

Совещание провели в преддверии запланированного на сентябрь очередного заседания Евразийского межправительственного совета.

Напомним, недавнее падение курса тенге, некоторые казахстанские общественные деятели назвали следствием вступления в ЕАЭС. Ерлан Стамбеков, член региональной палаты предпринимателей Алматы заявил, что находясь в евразийском экономическом пространстве, Казахстан был вынужден довести паритет рубля и тенге до уровня, существовавшего до начала девальвации рубля. 

Вслед за тенге по отношению к доллару упал и кыргызский сом - валюта государства которое последним, на данный момент, вступило в ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter