Персонаж Лефу, которого сочли геем
Персонаж Лефу, которого сочли геем / Кадр из фильма

Министерство культуры РК выдало фильму "Красавица и чудовище", который российский депутат Виталий Милонов назвал пропагандирующим однополую любовь, прокатное удостоверение. Правда, с возрастным рейтингом 16+.

"Для нас не является неожиданностью этот возрастной ценз, – прокомментировал генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко. – Был риск изначально, так как с таким информационным потоком вокруг этого фильма мы могли вообще не получить прокат. Так как все фильмы Диснея – это фильмы для семейного просмотра, этот фильм не исключение. Это будет лучшим фильмом для семейного просмотра в "Наурыз".

Экспертная комиссия сегодня смотрела кинократину в Кинопарке Алматы, большинство специалистов высказалось за присвоение фильму возрастного ценза 12+, а некоторые высказывались и за 6+.

Ранее сообщалось, что Kinopark объявил, что временно снимает с показа только вышедший на экраны фильм "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли. Об этом объявили на странице сети кинотеатров в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter