Фильм "Мукагали" получил приз на международном фестивале в Таллинне

Картина рассказывает о последних годах жизни казахского поэта Мукагали Макатаева,

Художественный фильм "Мукагали" режиссёра Булата Калымбетова получил приз экуменического жюри на 25-ом Таллиннском кинофестивале "Темные ночи" (PÖFF). Об этом организаторы фестиваля объявили во время церемонии награждения, прошедшей в субботу в Концертном зале "Эстония", сообщает пресс-служба АО "Казахфильм".

"Поэтический язык и визуальное богатство фильма позволяют перевести самые чувствительные темы на язык человеческой души. Фильм открывает дверь для восхваления настоящих духовных ценностей", – прокомментировали члены экуменического жюри, в состав которого вошли представители религиозных организаций Эстонии.

Картина "Мукагали", посвящённая 90-летию известного казахского поэта Мукагали Макатаева, рассказывает о последних годах его жизни. Фильм снят киностудией "Казахфильм" имени Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Авторы сценария – известный казахстанский писатель Жусипбек Коргасбек, с режиссёр Булат Калымбетов и Газизом Насыровым. В казахстанский прокат фильм вышел 21 октября. 

"Приз экуменического жюри"  – независимая кинонаграда, которая вручается на различных международных кинофестивалях с 1973 года. Награда была создана христианскими мастерами кино, кинокритиками и другими специалистами, причастными к кинематографу. Она вручается как за художественное качество фильма, так и религиозную, социальную и гуманистическую проблематику.


Читайте также:


Новости партнеров