Денис Тен скончался в больнице в Алматы после тяжёлого ранения




Казахстанский фигурист Денис Тен находится на операционном столе с ножевым ранением. Информацию подтвердили в управлении здравоохранения Алматы.

"Врачи забрали его на операцию, о состоянии будет сообщено позже", – сообщили в управлении.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что спортсмен находится в тяжёлом состоянии.

"Он поступил с ножевым ранением, потерял три литра крови", – сообщили в Минздраве.

В управлении здравоохранения добавили, что в данный момент ведущие врачи собрали консилиум, операция продолжается.

"19 июля 2018 года в 14.56 на пульт станции скорой помощи поступил вызов о ножевом ранении, на место вызова в экстренном виде выехала бригада скорой медицинской помощи. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении: "ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение". С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов", – сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

"Был доставлен в клинику в 15:23 каретой скорой помощи. Скорую вызвали прохожие, она приехала вовремя. Он лежал без сознания, с большой потерей крови. Сейчас проводятся реанимационные мероприятия. Гемолитический шок, состояние критическое. Это всё, что я могу сейчас сказать. Все меры необходимые принимаем. Все ресурсы у нас есть, кровь дополнительно не нужна. Мы не останавливаемся", – прокомментировал руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов.


Полицейские дежурят у входа в реанимацию, никого не запускают

Полицейские дежурят у входа в реанимацию, никого не пускают / Фото informburo.kz

Саида Арыспаева, заместитель директора Республиканского центра крови по медицинской части, сообщила:

"Сейчас выдаём компоненты крови для Дениса Тена. Недостатков компонентов крови в центре нет".

Для членов семьи спортсмена в больнице создали пункт в больнице, с ними работают психологи.

В ДВД Алматы сообщили, что спортсмена ранили около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

"Денис Тен застал двоих неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тену Д.Ю. было нанесено ножевое ранение. По этому факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД", – сообщили в ДВД Алматы.


С машины Дениса Тена сняли отпечатки пальцев

С машины Дениса Тена сняли отпечатки пальцев / Фото informburo.kz


Автомобиль Lexus gx460, с которого автоворы пытались украсть зеркала

Автомобиль Lexus gx460, с которого автоворы пытались украсть зеркала / Фото informburo.kz


Полиция оцепила место происшествия, посторонних не пускают

Полиция оцепила место происшествия, посторонних не пускают / Фото informburo.kz

"Это огромная трагедия, она не поддаётся осмыслению, не укладывается в голове и сейчас мы все молимся за выздоровление Дениса, за то, чтобы он остался жив и скорее поправился! Мы все надеемся на лучшее. От всей души желаю Денису скорейшего выздоровления", – написал в Facebook министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

В больницу приехали друзья, коллеги и близкие фигуриста. Выяснилось, что с утра Денис Тен был на тренировке, затем поехал в сторону дома. По словам главного тренера сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узуровой, спортсмен сам тренировал воспитанницу в Алматы.

"Вместе с этим свою форму поддерживал, каждое утро ездил на тренировки", – сказала Куралай Узурова.

Денис Тен – казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, победитель чемпионата четырёх континентов в 2015 году, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter