Фестиваль "Азия даусы" возродят в Алматы

Ерболат Досаев намерен вернуть традицию проведения исторически сформированных в Алматы музыкальных фестивалей и ивентов.

В Алматы собиратся возродить музыкальный международный фестиваль "Азия Даусы", сообщил глава города Ерболат Досаев на встрече с жителями Ауэзовского района.

Один из жителей рассказал, что был очень впечатлён концертом Димаша Кудайбергена, который прошёл недавно в Алматы. Он отметил, что на мероприятии было огромное количество иностранных туристов. Алматинец предложил акиму наделить город статусом культурной столицы Центральной Азии.

"У нас, на самом деле, в плане развития Алматы есть достаточно амбициозные планы. У нас будет не менее 35 постоянно повторяющихся мероприятий. Чтобы реализовать то, что вы нам предложили, необходимо, чтобы такие события были повторяющимися. Тогда у людей будет повод ежегодно к нам приезжать и наслаждаться этим. У нас есть идея с Минкультом восстановить "Азия дауысы" и другие наши исторически сформированные музыкальные фестивали и ивенты. Мы хотим, чтобы на Медеу вернулась атмосфера горного фестиваля. Концерт Димаша Кудайбергена был экспериментальным. Мы впервые за 25 лет провели концерт на Центральном стадионе. Считаем, что всё прошло достаточно успешно. Мы будем активно работать в этом направлении", – сказал Ерболат Досаев.

Международный фестиваль "Азия даусы" начали проводить в Алматы с 1990 года. Традиционным местом проведения фестиваля стал высокогорный каток Медеу. После фестиваля в 2004 году "Азия даусы" прекратил своё существование.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров