"Димаш нас вдохновляет". В Польше появилось радио, вещающее на казахском языке

Димаш Кудайберген / Фото со страницы певца в Facebook
Димаш Кудайберген / Фото со страницы певца в Facebook

На радио "Димаш" рассказывается о казахской культуре, истории и географии Казахстана.

Через месяц в Алматы пройдёт первый сольный концерт Димаша Кудайбергена. Только за первые 15 минут с момента открытия продаж билеты купили поклонники артиста из 36 стран мира. Димаша Кудайбергена очень ценят и любят фанаты в разных уголках планеты.

Одна из основательниц польского фан-клуба исполнителя Тереза Каколь в интервью "31 каналу" рассказала о том, как с друзьями создала радио "Димаш".

– Тереза, в одном из интервью вы рассказывали, что Димаш и его песни изменили вашу жизнь. Что именно так повлияло на вас? 

– Когда я первый раз услышала песню Димаша (это была S.O.S.), я пережила такие большие эмоции, что не описать. И с этого момента я начала думать, что сделать, чтобы Димаш стал более популярным в Польше. Так я основала фан-клуб. Потом через два года мы с друзьями открыли радио "Димаш" и начали популяризацию Димаша, его творчества, а также казахстанской культуры в Польше.

– Вы упомянули, что вы одна из основательниц радио "Димаш". Расскажите, что вдохновляет вас на создание передач про казахстанскую культуру и наши традиции?

– Это всё благодаря Димашу. Он показал нам прекрасную культуру Казахстана, и мы начали заниматься этой темой, стали создавать передачи, посвящённые культуре, истории, географии, национальной музыке Казахстана.

В эфире нашего радио звучат не только песни Димаша, но и других казахстанских исполнителей. 

Хочу подчеркнуть, что мы вещаем на польском и казахском языках. И информируем наших казахских друзей, что они могут послушать наши передачи на казахском языке. 

– Говорят, что в вашем фан-клубе уже 12 тысяч поклонников. Насколько в Варшаве, в Польше активны фанаты Димаша?

– У нас есть фан-клуб, который состоит из 2,6 тысячи человек. А на нашу фан-страничку подписаны уже более 14 тысяч человек. Мы зарегистрировали фан-клуб как общественную организацию. Наиболее активных членов в клубе – около ста человек.  

– Насколько за пределами Казахстана любят и ценят Димаша как артиста?

– Очень. Димаш – это самый лучший голос в мире. Мы это знаем. Я сама музыкант, у меня музыкальное образование, я вела детский хор. И я хочу сказать, что всю жизнь искала такого артиста как Димаш. Я нашла его и очень рада. Всю свою энергию я посвящаю популяризации этого артиста.


Читайте также:


Новости партнеров