Фейк-вакцинация и чёрная касса: медсестра больницы в ЗКО заявила о нарушениях

Руководство облздрава обратилось в полицию и Антикор.

Медсестра больницы №2 Байтерекского района ЗКО пожаловалась в Агентство по делам госслужбы на нарушения по её месту работы, сообщили в управлении здравоохранения региона.

"Помимо жалобы на предвзятое отношение со стороны заместителя директора медсестра упоминает факты незаконной выдачи паспортов вакцинации и платного приёма пациентов в стенах больницы, которыми занимается заместитель директора упомянутого медучреждения", – рассказали в облздраве.

На прошлой неделе больницу посетила комиссия из Уральска, заслушавшая обе стороны конфликта. После взятия объяснительных комиссия написала заявления в полицию и антикоррупционную службу с просьбой провести проверку.

По словам медсестры, замглавы больницы требовала у ответственного персонала изготавливать для неё, её знакомых и родни подложные паспорта вакцинации против Covid, сообщает Vera.kz. Кроме того, как утверждает медсестра, замглавы учреждения платно принимала пациентов, которые лечились в стационаре, вынуждая их производить оплату мимо кассы. По словам медсестры, лекарства, полагающиеся этим пациентам, списывались на других больных.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров