Этот фазан пытался высидеть утят в зоопарке Усть-Каменогорска

informburo.kz
Этот фазан пытался высидеть утят в зоопарке Усть-Каменогорска

Как рассказали сотрудники зоопарка Усть-Каменогорска, фазана пришлось отсадить к уткам из-за плохого поведения. Он постоянно задирался со своими сородичами, а более молодых безжалостно гонял. В вольере с утками "дедовщина" прекратилась.

"Вдруг однажды старый задира, а для фазана семь лет – солидный возраст, потерялся. Дырок в сетке нет, подкопов тоже, куда делся? А когда посмотрел вверх, то увидел незабываемую картину. У нас раньше в этом вольере жили цапли. В природе они чаще вьют гнёзда на деревьях, на высоте, мы заменили их деревянным столбом. Но потом цапель перевели в новый вольер, а сюда поселили огарей. Гнездо цапель уткам приглянулось. Но не только, как выяснилось, им. Когда я глянул на импровизированное дерево, то увидел, что в гнезде цапли на утиных яйцах сидит наш потерянный фазан", - поделился начальник отдела фауны ВКО музея-заповедника Зайнитдин Шамшиев.

Фазана тут же с гнезда согнали, но утки к своим яйцам не вернулись. Так фазан лишил огарей потомства. Сотрудники зоопарка отмечают, что пернатый герой нещадно расклёвывал фазаньи яйца. И поэтому предполагают, что решение высиживать потомство уток пришло к нему вместе с внезапно возникшими отцовскими чувствами. 


Согнанные с насиженных яиц утки

informburo.kz
Согнанные с насиженных яиц утки

Напомним, в ноябре прошлого года в приморском сафари-парке неожиданно подружились тигр по кличке Амур и козёл Тимур, который был брошен к хищнику в вольер на съедение. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. 

Что стало поводом для столь необычной дружбы, до сих пор неизвестно. Учёные не исключают, что тигра и козла может даже связывать сексуальный интерес друг к другу.  

Ранее сообщалось, руководство сафари-парка намерено также сделать реалити-шоу из дружбы козла и тигра. Администрация установит веб-камеры, чтобы все желающие могли наблюдать за животными. Однако накануне необычные друзья поссорились: тигр набросился на козла, ранив его. Тимура вынуждены были отселить в другой вольер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter